2006年08月02日
飯盒 再Try(7/22)
17時開始のお風呂に間に合わせるため
16時からの支度となりました
明日撤収のため焚き火はせず シングルバーナーでの
飯盒 再Tryです
16時からの支度となりました
明日撤収のため焚き火はせず シングルバーナーでの
飯盒 再Tryです
時間がかかるカレーの準備
微塵切りのたまねぎを炒め 水投入
沸騰後に にんじん、じゃがいもをぐつぐつ
さて飯盒です スポーツスターに火を入れ
強直火で 飯盒をかけます
沸騰煙もしくは吹きこぼれまで じっくり我慢しました
約30分で吹きこぼれ(弱) 中火程度に遠ざけます
45分経過で 蓋(枝経由)から振動が伝わらなくなったので
火を止めました
蒸らし状態に入り お風呂へGo!
お風呂はまたもや 貸切状態でした
サイトへ戻り カレーの仕上げ
たまねぎ&肉 そしてバーモンドカレー甘口(隠し味 醤油)
飯盒はというと なーんと焦げなく 完璧の仕上がり
みーちゃん おなかいっぱい 食べてくれました

微塵切りのたまねぎを炒め 水投入
沸騰後に にんじん、じゃがいもをぐつぐつ
さて飯盒です スポーツスターに火を入れ
強直火で 飯盒をかけます
沸騰煙もしくは吹きこぼれまで じっくり我慢しました
約30分で吹きこぼれ(弱) 中火程度に遠ざけます
45分経過で 蓋(枝経由)から振動が伝わらなくなったので
火を止めました
蒸らし状態に入り お風呂へGo!
お風呂はまたもや 貸切状態でした
サイトへ戻り カレーの仕上げ
たまねぎ&肉 そしてバーモンドカレー甘口(隠し味 醤油)
飯盒はというと なーんと焦げなく 完璧の仕上がり
みーちゃん おなかいっぱい 食べてくれました
Posted by kumataro@東京杉並 at 21:11│Comments(0)
│2006年